Privacy Policy

Questa Privacy Policy descrive le modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che navigano sulle pagine di questo sito web, raggiungibile all’indirizzo https://www.cablotech.com (il “Sito”), allo scopo di informarli su quali dati personali sono raccolti, come vengono utilizzati, quali soggetti terzi possono avere accesso a tali dati e su come l’Utente può esercitare i propri diritti.
Tale documento è redatto in conformità alle normative sulla protezione dei dati personali vigenti, quali il Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679 – di seguito per brevità GDPR –, il D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. – di seguito per brevità Codice Privacy – e le disposizioni presenti nelle linee guida sui cookie e altri strumenti di tracciamento emanate dal Garante per la protezione dei dati personali – provvedimento n. 231 del 10/06/2021, di seguito per brevità Linee Guida.
Si raccomanda all’Utente di prendere visione della Privacy Policy prima di proseguire nella navigazione, fornire dati personali e usufruire dei servizi disponibili nel Sito.

1. Titolare del Trattamento dei dati personali e dati di contatto

Titolare del trattamento dei dati personali è la Società:
CABLOTECH S.R.L. con sede legale in Via Umbria 6-6/a-6/c – 40024 Castel san Pietro Terme fraz. Osteria Grande ( Bo) – Tel: +39 051 69 50 911 – c.f./p.iva 01686111202 – REA BO 361647, titolare e editore del Sito.

Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati dal Titolare potrà essere inviata all’indirizzo di posta elettronica privacy@cablotech.com o PEC pec@cablotech.legalmail.it

2. Ambito oggettivo privacy policy

Questa Privacy policy riguarda il presente Sito e non ulteriori siti web, pagine o servizi on-line, che non siano di pertinenza del Titolare, eventualmente consultati dall’utente tramite navigazione dei link ipertestuali pubblicati nel Sito.

3. Rinvio verso siti esterni

Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web di società terze. Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione eventualmente fornite da soggetti terzi.

4. Quali informazioni raccogliamo

I dati personali che potranno essere raccolti, attraverso l’interazione con il Sito, sono i seguenti:

  • Dati personali forniti dall’utente, in quanto l’invio di messaggi alle caselle di posta elettronica presenti nel Sito e la prenotazione di una Call, per richieste di informazioni con un responsabile, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni e prenotazioni inviate.
  • Dati di navigazione in questa categoria di dati, la cui trasmissione risulta implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
    Sebbene la Società non raccolga tali informazioni al fine di associarle a utenti specifici, è comunque possibile identificare tali utenti direttamente tramite queste informazioni oppure utilizzando altre informazioni raccolte.
  • Cookie ed altri strumenti di tracciamento vale a dire piccoli file di testo – cd. cookie – inviati e registrati sul computer dell’utente dal Sito visitato per poi essere rinviati allo stesso Sito quando l’utente torna a visitarlo. Mentre gli altri strumenti di tracciamento consentono di effettuare trattamenti analoghi a quelli generati per il tramite dei cookie, utilizzando tecnologie diverse. Per un dettaglio dei cookie e altri strumenti di tracciamento utilizzati dal Sito, prendere visione della cookie policy.
  • Social Media, il Titolare utilizza le informazioni, quali i dati di contatto o altri dati forniti volontariamente dall’utente attraverso i canali previsti da ciascuna piattaforma di Social Media.

Specifiche informative sulla protezione dei dati verranno pubblicate nelle pagine del Sito, in cui si prevedono la raccolta di dati personali tramite la compilazione di specifici moduli.

5. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali raccolti (“Dati”) possono essere trattati per le seguenti finalità:

  • I dati forniti dall’utente, volontariamente, sono necessari per dare riscontro alle informazioni richieste o per essere contattati, nonché per l’esecuzione di accordi precontrattuali adottati su specifica richiesta.
  • I dati di navigazione sono necessari per il corretto funzionamento del Sito e necessari per la fruizione dei servizi web, nonché trattati per:
    ottenere informazioni statistiche sulle pagine del Sito e sull’uso dei servizi (es. pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
    controllare il corretto funzionamento dei protocolli di comunicazione di internet e dei servizi offerti dal Sito.
  • Cookie ed altri strumenti di tracciamento, sono necessari per la navigazione sicura ed efficiente e la produzione di statistiche, con dati pseudonimizzati, sulla navigazione, nonché la corretta erogazione dei servizi presenti nel Sito. In particolare, previo esplicito consenso, viene effettuata un’analisi statistica dei dati di navigazione, incrociata ai risultati di page rank delle relative keyword su Google – cd. cookie analitici di terza parte. Per i dettagli consultare la Cookie Policy del Sito [Link attivo su cookie policy].
  • Social Media, circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media, utilizzate dal Titolare, si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive privacy policy.
    Il Titolare tratta i dati personali, conferiti dagli utenti attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dedicate allo stesso, per promuovere i propri prodotti e servizi, per instaurare un contatto con gli utenti interessati o per gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.) nel rispetto della normativa vigente. Per i dettagli consultare la Social Media policy del Sito web. [Link attivo su Social Media policy.]

6. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati forniti volontariamente per richieste informazioni o contatti, inviati spontaneamente tramite e-mail, piattaforme Social Media o prenota una call, risulta obbligatorio, senza il quale non sarà possibile dare riscontro alle richieste o poterla contattare.

I dati di navigazione, i cookie e gli strumenti di tracciamento di natura tecnici sono necessari per il corretto funzionamento dei protocolli Internet, per l’erogazione dei servizi, per l’individuazione di anomalie sul funzionamento e per l’analisi statistica aggregata sulla navigazione delle pagine e servizi presenti nel Sito. Il mancato conferimento di questi dati renderebbe difficoltosa, o in alcuni casi impossibile, il corretto funzionamento del Sito e i relativi servizi.

Il conferimento dei dati, raccolti attraverso i cookie analitici di terza parte è facoltativo e un suo rifiuto non impedisce la corretta fruizione dei servizi e la navigazione delle pagine del Sito, ma l’impossibilità, per il Titolare, di effettuare analisi statistiche sullo stesso Sito.

7. Modalità di trattamento

I dati forniti volontariamente dagli utenti potranno essere trattati tramite supporto cartaceo, attraverso mezzi automatici o elettronici, tra cui posta ordinaria oppure e-mail, telefono, fax e altri mezzi (ad es. Sito e piattaforme Social media) ritenuti idonei per dare riscontro alle richieste dell’utente, nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e degli obblighi di correttezza, liceità trasparenza e riservatezza.

I dati di navigazione, i cookie e gli strumenti di tracciamento sono trattati tramite strumenti elettronici e/o telematici ritenuti necessari per raggiungere gli scopi per cui sono raccolti.

8. Conservazione dei dati

I dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per fornirle i riscontri alle richieste e successivamente saranno cancellati.

Tuttavia, la Società potrà continuare a conservare tali Dati per un periodo più lungo nella misura necessaria a proteggere gli interessi del Titolare relativi a una potenziale responsabilità correlata alla fornitura del Servizio.

I Dati trattati per migliorare l’esperienza dell’utente sui siti web verranno conservati per i periodi indicati nella cookie policy.

9. Luogo del trattamento

I trattamenti dei dati personali, raccolti attraverso il Sito e i relativi servizi, sono svolti presso la sede del Titolare o del provider, per la parte di sviluppo e manutenzione del Sito stesso.

10. Chi può accedere ai Dati Personali

Salvo che sia indicato diversamente nelle specifiche informative, ai dati personali acquisiti tramite il Sito vi accedono unicamente soggetti che agiscono per conto del Titolare, in forza di specifici vincoli contrattuali e aventi sede in Paesi membri UE o extra UE, appositamente designati come responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del GDPR, o incaricati e designati alla gestione del servizio richiesto o manutenzione e sviluppo del Sito.

I Dati potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, per rispettare ordini provenienti da Autorità Pubbliche o per esercitare un diritto della Società dinanzi alle autorità giudiziarie.

11. Trasferimento dei dati all’estero

Nell’ambito dei propri rapporti contrattuali, il Titolare potrà trasferire i Dati in Paesi situati al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo (SEE), ai soli fini di cui sopra, da soggetti operanti per conto del Titolare.

In questi casi, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata protezione dei Dati, inclusi – tra gli altri – gli accordi basati sulle clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione UE per regolamentare il trasferimento dei dati personali al di fuori del SEE.

12. Diritti dell’Utente

In relazione al trattamento dei dati personali, in ogni momento l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati presso il Titolare e di conoscerne il contenuto e l’origine, chiederne l’integrazione o la rettifica oppure, nei casi previsti dalla legge, la portabilità, la limitazione del trattamento, la cancellazione dei dati trattati, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Su richiesta, potrà ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ottenere informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati e/o trasferiti, nonché copia delle garanzie utilizzate per il trasferimento di dati all’estero.

L’interessato ha anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che i suoi diritti non siano stati rispettati o che non abbia ricevuto riscontro alle sue richieste secondo la normativa sulla protezione dei dati vigente.
La persona interessata può esercitare i diritti sopra riportati inviando una raccomandata A/R o e-mail o posta elettronica certificata ai dati di contatto del Titolare.

13. Aggiornamento

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative applicabili, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’Utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali.

In riferimento a tali circostanze, il Titolare si riserva il diritto di modificare parzialmente o completamente la presente Politica sulla privacy o semplicemente di aggiornarne il contenuto.

Il Titolare pubblicherà eventuali aggiornamenti su questo Sito e la data della revisione, presente in testata della pagina, indicherà l’entrata in vigore degli aggiornamenti.

Data ultimo aggiornamento: 25.01.2022